دمشق– اخبار سورية والعالم
بمسيرٍ رياضي شبابي يعكس لوحة من الإخاءِ والاحتفاء نظمت سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة صباح اليوم مسير للدراجات الهوائية بالتعاون مع الاتحاد الرياضي العام في سورية وذلك بمناسبة عيد الاتحاد الوطني الواحد والخمسين لدولة الإمارات.
وكانت نقطة بداية المسير من أمام سفارة دولة الإمارات بأبو رمانة مرورا بساحة عرنوس و شارع الباكستان و ساحة السبع بحرات ثم شارع /٢٩/ أيار وساحة يوسف العظمة وجسر فكتوريا وساحة المرجة باتجاه طريق بيروت القديم وساحة الأمويين واستراد المزة حتى نهايته والعودة الى السفارة /.
رئيس الاتحاد السوري للدراجات /خالد كوكش/ بين أن كافة المحافظات مشاركة اليوم بالمسير من خلال احتفال تضامني مع الإمارات بعيدها الوطني مما يؤكد وحدة وثقافة الشعبين فسورية لن تنسى أن الإمارات وقفت إلى جانبها في حربها على الإرهاب مبينا ان عدد الدراجات المشاركة بالماراثون اكثر من /400/ دراجة .
القائم بأعمال السفارة الدكتور /عبد الحكيم النعيمي/ أكد على أهمية المسير كونه يعبر عن محبة الشعب السوري واحتفالا بالعيد الوطني لدولة الإمارات مؤكدا أن العلاقات السورية الإماراتية متينة ومميزة وقوية تقوم على أسس واضحة وثابتة قاعدتها لم الشمل العربي عبر سياسة معتدلة مقدما الشكر لكل من ساهم في إنجاز هذا الحدث الرياضي.
منظم الماراثون /نذير الحفار/ بين أن النقاط والرسائل التي لا تنتهي لهذا النشاط تشكل دلالات تجذر العلاقة بين سورية و الإمارات وشعبيهما الشقيقين لطالما كانت سورية وتبقى الحاضن الأمثل لكافة النشاطات الشبابية والفعاليات المحلية والعربية والإقليمية .
مدير التسويق والمبيعات في شركة /لوماريو/ جهاد اليان لفت إلى أن الفعالية نظمت اليوم احتفالاً بعيد الاتحاد الواحد والخمسين لدولة الامارات مبينا أن الشركة دائما سباقة للمشاركة في جميع المناسبات التي تخص دولة الامارات .
مدير التسويق في مؤسسة مكي للصناعات الغذائية حكمت كرمنشاهي أوضح أن وجودهم اليوم في المسير لتقديم المعايدة للشعب الاماراتي الذي كان إلى جانب الشعب السوري في أصعب المحن مؤكدا أن المؤسسة متواجدة وداعمة لأي فعالية تخدم البلد.
عدد من المشاركين بالمسير أكدوا أن الدراجات الهوائية أصبحت وسيلة نقل مهمة في ظل الظروف الراهنة وعلى الجميع تشجيع هذه الوسيلة لتوفير الطاقة وتخفيف الازدحام حيث عبر كل من /رغد ابو حسن و عمر البظ و عماد كرمنشاهي/ عن سعادتهم بمشاركة دولة الامارات الشقيقة الاحتفال بعيدهم الوطني و أهمية المشاركة الرياضية في سباق الدراجات حيث تم نقل الرياضة إلى الشارع عبر تلك اللعبة الرياضية الاجتماعية الراقية .
وختم المسير بحفل فني عكس هوية هذه المناسبة وخصوصية الإحتفاء فيها من دمشق وتكريم الفائزين .
يذكر أنه سوف يلي هذا النشاط مسا اليوم حفل استقبال بمناسبة عيد الاتحاد ال /51/ لدولة الإمارات في دار الأسد للثقافة والفنون بدمشق.
Discussion about this post