اللاذقية – اخبار سوريا والعالم
“الأغرب والأعنف من نوعها” في عز موسم الاصطياف ، هكذا وصف أهالي في محافظة “اللاذقية”، العاصفة التي ضربت مدينتهم فجر اليوم السبت.
العاصفة الغير متوقعة تسببت بأضرارا مادية كبيرة ومن اهمها غرق زورق بحري تم إنقاذ كل من على متنه / 6 بحّارة / وهم بخير .
ووفاة صياد وغرق مركبه وذلك عند موقع رأس ابن هانئ ، ونجاة إثنين كانوا برفقته حوالي الساعة 05:30 .
وتسببت بأضرار مادية كبيرة في منشآت التخييم والسياحة والاصطياف على شاطئ وادي قنديل والبسيط .
وادت العاصفة الى جنوح عدد من الزوارق البحرية المركونة والأضرار اقتصرت على الماديات بجبلة وبانياس
ورغم التحذيرات السابقة من قدوم العاصفة، إلا أن أيا من الأهالي لم يتوقع حدوثها بهذا العنف. خصوصا أننا في نهاية شهر حزيران، ما دفع البعض لتسميتها “ليلة هاربة من كانون الثاني”، كناية عن شدتها. وما رافقها من رياح شديدة، أدت للعديد من الأضرار المادية في ممتلكات المواطنين، وأضرارا أخرى في بعض المنتجعات السياحية.
صفحة محافظة “اللاذقية” الرسمية في فيسبوك، ذكرت أن عمليات رفع الأضرار الناجمة عن العاصفة. بدأت منذ ساعات الصباح الأولى، فتوجهت فرق الدفاع المدني وورش مجلس المدينة. لإزالة الأشجار المتساقطة والأغصان المتكسرة، وأعمدة الإنارة بالطاقة الشمسية المتساقطة، من الشوارع في “الزراعة” وطريق “الشاطئ” وشارع الجمهورية. فيما بدا مشهد الشوارع حزيناً. بسبب الأضرار الكبيرة التي طالت السيارات المركونة نتيجة سقوط أشجار أو عوارض حديدية عليها.
Discussion about this post